南华县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

南华县人大常委会开展人民法庭议题调查

2020-05-09 15:21:24 来源: 本站

 

5月7日,南华县人大常委会副主任陈金禹带领县人大议题调查组一行,深入南华县人民法院红土坡中心人民法庭实地开展人民法庭工作议题调查,切实加强对法院的工作监督。
8日下午,议题调查组一行到南华法院召开人民法庭工作议题调查座谈会,南华法院班子成员及部分干警代表参加了座谈。
座谈会上,党组书记、院长戴先军作南华法院人民法庭工作情况专题报从人民法庭的概况、主要做法及工作成效、存在的主要困难和问题到下步工作打算作了详细报告。调查组与参会班子成员和干警代表进行了交流座谈,深入广泛地听取了与会人员的意见和建议。
 通过实地调查和听取汇报,调查组对南华法院的人民法庭工作给予了充分肯定。陈金禹副主任指出:南华法院在案多人少、案件急增的情况下克服困难,践行司法为民,服务基层,服务社会群众,提供司法服务保障;并对人民法庭下步工作提出了意见建议,要求进一步提升司法服务理念,创新工作机制,继续深入开展巡回审理,推进“立案进村、开庭进村、调解进村、法制宣传进村、信访接待进村”,做好司法服务最后一道屏障。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司