南华县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

南华法院召开警示教育和以案促改工作推进会暨专题党课

2020-05-12 11:29:31 来源: 本站

 

5月11日上午,为认真贯彻落实楚雄州中级人民法院安排部署,南华法院召开以张坚案为典型,开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教训“以案促改”工作推进会暨专题党课。会议由党组成员、政治部负责人殷志峰主持,院领导班子成员和全体干警参加了会议。
会上,县纪委派驻县法院纪检监察组组长、党组成员张庆业向全院干警开展了有针对性和震慑性的警示教育,强调全院干警要以此次推进会契机,结合警示教育活动和“六个年”及“十个一”警示教育工作抓落实,确保警示教育和“以案促改”工作取得实实在在的效果。
最后,南华法院院党组书记、院长戴先军为全院干警讲授了一堂以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教训“以案促改”专题廉政党课。戴院长从依法办案、廉洁自律、严格执法3个方面进行了讲授,并就切实抓好“以案促改”提出四点工作要求:一是坚定理想信念,严守政治纪律,做到“两个维护”;二是坚持为民服务,加强学习,提升自身素质,练就为民服务的过硬本领;三是爱岗敬业,珍惜岗位,履行好本职工作,对自己从事的职业充满敬畏;四是严于律己,严守法律底线,严守纪律底线,严守道德底线,认真贯彻执行“三个规定”,平安渡过自己的一生。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司