南华县人民法院 > 法院要闻

正文

南华法院开展“12•4”国家宪法日宣传活动

2017-12-04 17:09:14 来源: 本站

   12月4日是我国国家宪法日,为进一步维护宪法权威,弘扬法治精神,增强全院干警增强使命感,南华法院组织开展了“124”国家宪法日系列宣传活动。

12月4日上午10时15分,我院17名入额法官集中前往楚雄州中院参加全州员额法官检察官宣誓活动,其余40余人在院视频会议室身着法袍、佩戴法徽、手执宪法,通过视频会议参加全国四级法院同步举行了宪法宣誓。

同时,3日下午,南华法院组织干警在街头开展了法院开放日宣传活动,开展现场接待咨询,向群众发放各类宣传资料200余份。进一步展示司法改革成果,让社会各界进一步了解法院、理解法院、监督法院。通过法律宣传,使群众对宪法和有关法律知识有了更多的了解,进一步增强了广大群众法治观念,营造了良好法治环境。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司