南华县人民法院 > 法院要闻

正文

南华法院戴先军院长深入红土坡镇研究脱贫攻坚工作

2017-12-11 17:13:43 来源: 本站

            为推动如期完成脱贫目标任务,12月7日,南华县法院党组书记、院长戴先军带领院党组成员、副院长周昱和部分干警深入扶贫联系点红土坡镇罗纳里村委会,与红土坡镇、村领导干部和扶贫工作队员共同实地分析研究脱贫攻坚工作。

戴先军一行先后深入红土坡政府、罗纳里村委会,认真了解了近期扶贫工作的开展情况,宣传扶贫政策,传达了县委关于做好脱贫攻坚工作的安排部署和全县扶贫开发领导小组第五次扩大会议的精神和要求,要求联系点村镇干部和驻村工作队员要进一步坚定脱贫信心,落实好各项扶贫工作举措。要对照贫困户退出标准,结合出现的返贫、错评等问题,进一步分析原因和认真走访核实,确保各项数据真实准确;村镇要加快落实全县富滇产业合作扶贫共项目,发挥好扶贫产业资金作用,保障好贫困户利益,切实提高贫困户收入。

南华法院挂包的红土坡镇罗纳里村委会扶贫联系点,距离县城100余公里,自然条件恶劣、经济发展落后,共有贫困建档立卡户65户、247人,属于2017年规划脱贫出列的贫困村。自南华法院开展“挂包帮”、“转走访”工作以来,派驻驻村工作队员5人,积极组织全院干警开展多轮走访帮扶,帮助落实脱贫措施,宣讲脱贫攻坚政策,向村委会投入生产生活物质和资金,共组织扶贫捐款7.3万元,投入资金10.2万元。到今年12月,罗纳里村委会经济和村民住房生活条件各方面均有了长足发展,已有56户贫困户195人达到了脱贫出列标准,为下步集中力量打赢扶贫攻坚战、全面实现小康社会奠定了坚实基础。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司