南华县人民法院 > 法院要闻

正文

南华法院戴先军院长深入扶贫联系点宣讲十九大精神

2017-12-13 17:19:02 来源: 本站

           2017年12月9日,南华法院党组书记、院长戴先军,带领干警深入扶贫联系点红土坡镇罗纳里村委会,为全村约百余名党员和群众代表讲授了党的十九大精神专题党课,并深入贫困户家中进行了走访慰问。

 

(讲授党的十九大精神宣讲专题党课)

戴院长严格按照中共南华县委关于党的十九大宣讲提纲,结合当前紧密开展的脱贫攻坚工作和新时期的惠民利民政策,从过去五年我党取得的十个方面历史性成就、“两个一百年”奋斗目标及全面建成小康社会的步骤、提高保障和改善民生水平、坚定不移的坚持全面从严治党等几方面的内容,用通俗易懂的语言为全体党员和广大群众宣讲了党的十九大精神。

 

此次宣讲“自强、诚信、感恩”为主题,旨在引导广大党员群众进一步树立脱贫信心和决心,要做到对党和国家在农业农村政策、农业基础投入、教育投入、医保政策、养老政策方面的大力加强感到“知足”,对党和国家心存感恩;要求扶贫干部要“知不足”: 清醒的认识到自己在思想观念上、发展优势上、发展后劲上、发展资源上、政策认识上五个方面的不足,继续加大扶贫工作力度,鼓足干劲,把各项措施和政策落到实处,坚持打赢脱贫攻坚战。

 

(进村入户)

 

(进村入户)

 

   随后,南华法院干警取消休息,利用周末时间深入到58户贫困户家中进行了走访和慰问,为每户贫困群众送上了食用油、茶叶等慰问品。

(入户走访)

 

 

(核实录入贫困户信息)

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司