南华县人民法院 > 法院要闻

正文

云南省政协调研组深入南华县法院调研指导工作

2015-06-07 15:06:05 来源: 本站



 

    6月5日下午,民盟中央副主席、云南省政协副主席、民盟云南省委主委、省人民检察院副检察长倪慧芳率省政协常委、社会法制委主任董志红、社会法制委副主任蒋平、省政协办公厅副巡视员王国治等省政协调研组一行,在县政协主席肖志、县人民政府副县长马爱军等同志的陪同下深入南华县人民法院,就“加强政法队伍建设,促进司法公正”主题进行调研。



 

倪副主席一行先是深入诉讼服务大厅、数字化法庭查看指导工作,看望慰问干警,与办案一线干警亲切交谈,后又以座谈会的形式与南华法院干警进行了深入座谈,会议由南华县政协主席肖志主持。座谈会上,倪副主席一行就南华法院队伍建设等方面取得的成绩及存在的困难进行了调研,就司法改革背景下,基层法院对司法人员分类管理、人财物省级以下统管、司法责任制和司法职业保障四大方面改革的期待与要求开展了深入探讨,大家各抒己见,从优化队伍结构、推进法院信息化建设、法官员额制改革、保障法院独立审判权等方面开怀畅谈,不同方面的声音、不同角度的观点使得会议气氛热烈而融洽。座谈会持续到下午六点,起到了良好的效果。



 

    最后,倪副主席对南华法院在队伍建设、基础设施建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,并号召大家要统一思想,对司法改革要满怀信心,切实抓好各项工作,努力推进司法公正。



 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司